СПОРТ


В Екатеринбурге состоялся турнир на призы нашего соотечественника

Екатеринбург, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ 

В Екатеринбурге прошел юбилейный X открытый Международный турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного мастера спорта, чемпиона мира, серебряного призера Олимпийских игр в Афинах Гейдара Мамедалиева. Более 300 юных спортсменов из Азербайджана, России, Казахстана, Украины, Узбекистана, Израиля в очередной раз поборолись за призовые места одного из самых престижных турниров России.

Как сообщила АЗЕРТАДЖ руководитель пресс-службы Свердловской областной общественной организации «Азербайджанский культурный центр» Айсель Шихлинская, турнир был организован «Азербайджанским культурным центром» при поддержке Министерства физической культуры и спорта и Федерации спортивной борьбы Свердловской области.

В церемонии открытия турнира приняли участие министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, президент Федерации спортивной борьбы Свердловской области Сергей Новаковский, депутаты областной и городской дум и общественные деятели Екатеринбурга.

Приветственные послания участникам и организаторам адресовали губернатор Свердловской области Евгения Куйвашев и посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.

В свой юбилейный год спортивное мероприятие порадовало поклонников спортивных состязаний участием большего количества известных спортсменов. Среди них заслуженные мастера спорта, олимпийские чемпионы, призеры международных соревнований Хасан Бароев, Юрий Мельниченко, Ровшан Байрамов, Вартарес Самургашев, Виталий Рагимов, Ильгар Абдулов, Владимир Чебоксаров и др.

Международный турнир по греко-римской борьбе на призы Гейдара Мамедалиева проводится с 2009 года. По словам председателя областной общественной организации «Азербайджанский культурный центр» Шахина Шихлинского, спортивное мероприятие по праву считается одним из самых престижных в России.

В нынешнем сезоне спортсмены разыграли медали в 15 весовых категориях вместо традиционных 11. За два дня на ковер вышли 300 спортсменов. Среди победителей был и спортсмен из Азербайджана Кенан Абдулзаде.

Победителям были вручены ценные призы. С зажигательным национальным танцем на торжественном открытии выступил ансамбль «Страна огней».

Отметим, что Гейдар Мамедалиев, в честь которого организован турнир, является заслуженным мастером спорта по греко-римской борьбе. На его счету победы на Кубке России, Кубке европейских чемпионов. В 2002 году спортсмен стал чемпионом России и чемпионом мира, в 2004 году - серебряным призером Олимпийских игр в Афинах. С 1994 года Гейдар Мамедалиев живет и работает в Екатеринбурге.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными