МИР


В Эквадоре стремительно растет нелегальная миграция

Мадрид, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

Мексика и Гватемала снова решили потребовать туристическую визу от эквадорцев, чтобы остановить поток людей, которые ищут в этих странах путь для миграции в США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Эквадоре нелегальная миграция усилилась, поскольку экономика страны находится в депрессивном состоянии, рабочие места сокращаются, а уровень бедности стремительно растет. Президент страны Гильермо Лассо охарактеризовал это как миграцию «выживания». В 2019 году уже 30 тысяч человек уехали в так называемый отпуск, но не вернулись в страну.

Мексика – самый прямой путь в Соединенные Штаты. Рейс в столицу или Канкун отправляет эквадорских мигрантов в приграничные государства с намерением добраться пешком до Соединенных Штатов.

В Эквадоре только трое из каждых 10 человек имеют официальную работу. Заместитель министра иностранных дел и вопросов человеческой мобильности Луис Баяс признал, что ситуация душераздирающая.

Эквадорцы, находящиеся за границей, отправляют домой денежные переводы на миллионы долларов.

Президент Гильермо Лассо вынес вопрос о миграционной волне на последнюю сессию Генеральной Ассамблеи ООН 21 сентября. Он признал, что это уже не просто вопрос поиска возможностей в других странах, а то, что граждане, покидающие свои дома, делают это для «самого выживания».

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными