МИР


В Эр-Рияде открылся Саудовский Международный авиасалон

Эр-Рияд, 13 марта, АЗЕРТАДЖ

В Эр-Рияде состоялась торжественная церемония открытия крупнейшего на Ближнем Востоке авиасалона – Международной авиационной выставки Саудовской Аравии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на государственное информационное агентство SPA, на церемонии открытия участвовал губернатор Эр-Рияда эмир Фейсал бин Бандар бин Абдель Азиз и основатель и президент Саудовского авиационного клуба эмир Султан бин Салман бин Абдель Азиз. В своем выступлении на церемонии открытия губернатор Эр-Рияда назвал открытие авиасалона подлинным национальным событием, которое демонстрирует дух сотрудничества и плодотворной работы. По его словам, эти успехи являются плодами стратегии «Видения Королевства 2030".

Выставка проходит на площади более 100 000 квадратных метров в штаб-квартире Саудовского авиационного клуба в аэропорту Аль-Тамама в Эр-Рияде. На Международном авиасалоне Саудовской Аравии принимают участие более 260 региональных и международных организаций. Ожидается, что за три дня он привлечет более 20 000 посетителей, заинтересованных миром авиации и авиакосмической промышленности. Там представлены такие крупные авиакомпании, как Saudi Airlines, Emirates Airline, Adeel Airlines, Alfa Star, а также компании Lockheed Martin и российские компании. Ожидается, что выставка станет важным центром связи авиационных компаний и лиц, принимающих решения в авиационном секторе.

В первый день выставки в присутствии губернатора Эр-Рияда и президента Саудовского авиационного клуба состоялась церемония подписания ряда соглашений и меморандумов о взаимопонимании, в числе которых соглашения о предоставлении услуг по обучению саудовской молодежи между Авиационным клубом Саудовской Аравии, экономическим городом им. короля Абдаллы и Saudi Aramco.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Эр-Рияд

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными