ЭКОНОМИКА


В Европе запустили 5G

Баку, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

Швейцарский сотовый оператор Swisscom запустил первую в Европе коммерческую сеть 5G. Компания сделала это при поддержке партнеров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, среди них - Oppo и LG (предоставили мобильные устройства для подключения к 5G-сетям), Askey и WNC (развернули инфраструктуру), а также Qualcomm (разработчик 5G-компонентов).

"LG придает особое значение расширению своего лидерства в области технологии 5G, внедряя новые устройства и налаживая клиентоориентированное сотрудничество с такими партнерами, как Swisscom, - говорит старший вице-президент и руководитель бизнес-подразделения LG Electronics Mobile Communications Моррис Ли (Morris Lee). - Для ускорения коммерциализации технологии 5G в Европе потребуется тесное сотрудничество, и LG стремится стать одним из ключевых игроков, когда сервис 5G станет широкодоступным в регионе".

Старший вице-президент Qualcomm Энрико Сальватори (Enrico Salvatori) отметил, что сеть 5G была введена в коммерческую эксплуатацию в Европе на год раньше запланированных сроков.

По прогнозам Ericsson, к 2024 году 5G-сети будут покрывать территории, на которых проживает 40 проц мирового населения, а количество подключений к ним превысит 1,5 млрд.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными