МИР


В Евросоюзе будет вакцинировано 70 процентов населения к середине июля

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

В Евросоюзе будет достаточно доз вакцины против COVID-19, чтобы охватить 70 процентов взрослого населения к середине июля из-за увеличения производства внутри блока. Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью французской газете Le Figaro сказал комиссар по внутренним рынкам Тьерри Бретон.

«Пятьдесят три фабрики производят вакцины в ЕС. Наш континент в настоящее время является крупнейшим производителем в мире после Соединенных Штатов. Теперь я уверен, сколько доз производится, и я знаю, сколько миллионов будет доставлено каждую неделю. Это позволяет сказать, что к середине июля у нас будет количество доз, необходимых для вакцинации 70 процентов взрослого населения Евросоюза», сказал он.

Правительства стран ЕС столкнулись с жесткой критикой совместных усилий блока по закупкам вакцин, которые привели к медленному началу кампании по прививкам, несмотря на то, что программы продвигались вперед в Великобритании и США.

Половина взрослых американцев уже получила хотя бы одну дозу, и с понедельника на прививку может записаться любой человек старше 18 лет. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, в ЕС, напротив, чуть более 20 процентов взрослых получили хотя бы одну прививку.

Бретон настаивал на том, что Европа наверстает упущенное в ближайшие месяцы, и производственные мощности «к лету этого года достигнут 200 миллионов доз в месяц».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными