МИР


В ФАО призвали все страны уничтожить образцы вируса чумы крупного рогатого скота

Баку, 24 ноября, АЗЕРТАДЖ

Эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организации по охране здоровья животных настоятельно призвали все страны уничтожить любые образцы вируса чумы крупного рогатого скота в рамках глобального плана действий по борьбе с этой смертельной болезнью домашних животных.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН, в 2011 году было объявлено об искоренении чумы крупного рогатого скота. За несколько веков чума привела к гибели миллионов голов крупного рогатого скота и диких животных, что стало причиной хронического голода среди населения.

«Искоренение чумы крупного рогатого скота внесло огромный вклад в укрепление системы питания во всем мире, и мы должны совместными усилиями удержать этот результат», - сказал Букар Тиджани, заместитель генерального директора ФАО по вопросам сельского хозяйства и защиты прав потребителей. Он призвал все страны проявлять бдительность.

ФАО и Всемирная организация охраны здоровья животных призвали все страны ликвидировать последние оставшиеся биоматериалы вируса чумы, включая вакцины, которые все еще хранятся в некоторых лабораториях и учреждениях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными