СПОРТ


В FIS не исключили отказа от равных для мужчин и женщин дистанций в лыжных гонках

Баку, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

Международная федерация лыжного спорта (FIS) не исключает отказа от равных для мужчин и женщин дистанций в лыжных гонках, если реформа будет признана неудачной. Об этом ТАСС сообщили в FIS.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, конгресс FIS на прошлой неделе уравнял женские и мужские дистанции в лыжных гонках. У мужчин дистанции 15 км и 30 км сократились до 10 км и 20 км соответственно, у женщин дистанция марафона увеличилась с 30 км до 50 км.

"Новые дистанции появились в результате изменения правил, решение не следует считать экспериментом, поэтому, как и в случае с другими поправками к правилам, комитет по лыжным гонкам в будущем может рекомендовать другое изменение правил с целью изменения дистанций, если нынешний формат не получит положительных оценок", - сообщили в международной федерации.

Реформа пока затронула только Кубок мира, в ближайшие недели FIS обсудит возможность использования новых дистанций на чемпионате мира по лыжным видам спорта в словенской Планице, который пройдет с 21 февраля по 5 марта 2023 года.

В комитете FIS по лыжным гонкам за равенство дистанций проголосовало 57% делегатов, против - 36%. Среди стран, поддержавших предложение, были Швеция, Финляндия и США, против высказались делегаты в том числе из России, Италии и Австрии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными