МИР


В ФРГ признают возрастающую зависимость от природного газа

Берлин, 22 января, АЗЕРТАДЖ

Правительство ФРГ считает, что газ будет играть всё более возрастающую роль в ближайшие годы. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этом позиции правящей коалиции и перешедшего в оппозицию блока ХДС/ХСС совпадают. Федеральный канцлер страны Олаф Шольц (СДПГ) и министр экономики и климата Роберт Хабек (зеленые) в один голос подтвердили, что немецкой экономике и населению понадобится больше газа в будущем, и у страны есть растущая потребность в этом виде топлива. Глава МИД страны Анналена Бербок также отметила, что вопрос о будущем спросе на газ актуален, потому что он затрагивает проект «Северный поток — 2». Кроме того, этот вопрос влияет на позицию Германии в дебатах с Брюсселем об экологической маркировке газа и ядерной энергии.

«Зависимость от ископаемого газа будет только увеличиваться, если не будет решительно продвигаться расширение использования возобновляемых источников энергии», — заявила Бербок в интервью газете «Зюддойче Цайтунг».

С этим ее коллеги по кабинету министров не спорят. В правительстве считают, что переход на водород должен быть завершен не позже, чем через 25 лет.

 

Вугар Сеидов

Собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными