СПОРТ


В Федерации хоккея Белоруссии отреагировали на замену флага на чемпионате мира в Риге

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Действия рижских властей по замене флага Белоруссии не помешают сборной страны по хоккею продолжить выступление на чемпионате мира под официальной символикой государства. Об этом ТАСС сообщили в Федерации хоккея Белоруссии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, в понедельник мэр Риги Мартиньш Стакис сообщил, что государственный флаг Белоруссии, который наряду с флагами других стран-участниц турнира был установлен на одной из центральных улиц города, был заменен на бело-красно-белый флаг, используемый белорусской оппозицией. По заявлениям чиновников, это сделано в знак поддержки народа Белоруссии.

"Сборная Белоруссии продолжит выступление на чемпионате мира по хоккею под официальным государственным флагом", - сообщили в федерации.

Такой шаг в Латвии был предпринят после произошедшего накануне инцидента с самолетом ирландской авиакомпании Ryanair. Он следовал по маршруту Афины - Вильнюс, но приземлился в аэропорту Минска после сообщения о взрывном устройстве на борту. Информация о минировании не подтвердилась. В белорусской столице уточнили, что на борту данного самолета находился разыскиваемый властями один из основателей признанного в республике экстремистским телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Он был задержан сотрудниками правоохранительных органов Белоруссии. В тот же день вечером самолет вылетел из аэропорта Минска и вскоре приземлился в Вильнюсе.

В воскресенье сборная Белоруссии по хоккею провела второй матч на чемпионате мира. В этой встрече белорусы впервые в истории чемпионатов мира одержали победу над шведской сборной (1:0).

Команда Белоруссии с тремя очками занимает пятое место в группе А. Позднее в понедельник она сыграет с чехами.

АЗЕРТАДЖ-0-

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными