СПОРТ


В Ferrari объявили состав Гоночной академии на 2022-й

Баку, 12 января, АЗЕРТАДЖ

В Маранелло стартовал 13-й сезон Гоночной академии Ferrari (FDA), созданной в 2009 году для подготовки молодых гонщиков к выступлению в Формуле 1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в 2022-м в Гоночной академии девять участников – семь парней и две девушки, но на сборы в Маранелло приехали семеро. Мик Шумахер и Роберт Шварцман освобождены от занятий, поскольку у них много текущей работы в командах Haas и Ferrari.

Слушателей приветствовали руководитель команды Ferrari в Формуле 1 Маттиа Бинотто, руководитель FDA Марко Матасса и спортивный директор Лоран Мекис. На протяжении четырех дней гонщиков ждут теоретические занятия, потом – тренировки на картодроме.

В 2022 году два слушателя FDA будут представлены в Формуле 1 – Мик Шумахер продолжит выступать за Haas, а Роберт Шварцман присоединится к Ferrari в качестве тест-пилота. В Формуле 2 представителей FDA не будет, сотрудничество с Маркусом Армстронгом прекращено.

Двое представителей FDA будут выступать в Формуле 3 – Артур Леклер и Оливер Берман станут напарниками в команде Prema. Дино Беганович проведёт сезон в европейской Формуле Regional.

Три гонщика FDA будут выступать в итальянской и немецкой Формуле 4 – Майя Войг, Джеймс Уортон и Рафаэль Камара.

Лаура Кампс Торрас, ставшая слушательницей Гоночной академии благодаря победе в программе FIA Girls on Track, проведет сезон в картинге и попробует свои силы за рулем машины Формулы 4.

Маттиа Бинотто, руководитель команды Ferrari: «Сегодня начинается сезон 2022 года для слушателей Гоночной академии. Это важный день не только для участников, но и для Ferrari, поскольку программа является важной частью нашей структуры. Задача FDA заключается не только в подготовке самых талантливых молодых пилотов к Формуле 1, но и в том, чтобы сформировать из них людей и гонщиков, разделяющих ценности Ferrari.

В этом году семь парней и две девушки будут работать ради достижения главной цели – выступлений в Формуле 1. В 2022-м в Формуле 1 20% гонщиков были в прошлом или являются в данный момент слушателями FDA. Все мечтают повторить путь Шарля Леклера, который в этом году начнет четвертый сезон в составе Ferrari.

Я желаю всем слушателям удачи и прогресса по ходу сезона. Я уверен, что они будут не просто учиться, а делать это с улыбкой на лице, ведь быть гонщиком – лучшая работа в мире».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными