СПОРТ


В Ferrari ждут серьезных санкций за финансовые нарушения

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

В среду на следующей неделе в FIA сделают заявление по итогам финансового аудита команд по итогам 2021 года. Официальной информации пока нет, но ходят слухи, что в Red Bull Racing допустили серьезное превышение бюджетного лимита, а в Aston Martin – совсем небольшое.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, спортивный директор Ferrari Лоран Мекис призвал FIA использовать самые серьезные санкции к нарушителям финансовых правил.

Лоран Мекис: «Уже ни для кого не секрет, что две команды в 2021-м превысили бюджетный лимит, одна – на значительную сумму, другая – на меньшую. Мы считаем это очень серьезным нарушением правил и ждем от FIA соответствующих мер.

Мы полностью доверяет FIA. В последние недели и месяцы они занимали очень твердую позицию по другим вопросам. Такого же подхода мы ждем и сейчас – в столь серьезном вопросе должна быть полная прозрачность и максимальные наказания, чтобы все были уверены, что мы ведем борьбу в рамках одних и тех же правил, поскольку это серьезно влияет на характеристики машин.

Крайне важно продемонстрировать, что в FIA способны установить факт перерасхода средств – это еще раз напомнит всем о необходимости соблюдения правил. Как я уже сказал, мы ждем максимальной строгости и прозрачности.

Мы понимаем, что пересмотр результатов прошлых лет может стать проблемой для болельщиков, но мы должны быть полностью уверены в том, что правила соблюдаются, а в случае нарушений последуют реальные санкции».

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными