МИР


В Финляндии начались тесты нового мобильного приложения для борьбы с распространением коронавируса COVID-19

Стокгольм, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

В Финляндии начались тесты нового мобильного приложения для борьбы с распространением коронавируса COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, финский институт здравоохранения и социального обеспечения тестирует новое мобильное приложение, разработанное с учетом конфиденциальности пользователей.

Приложение будет использоваться в случае подтверждения факта заражения COVID-19 у человека, после чего органы здравоохранения предоставят пациенту код, который может быть введен в приложение. В таком случае, оно предупредит других пользователей, которые оказываются поблизости от инфицированного с тем, чтобы они могли удалиться и связаться со службами здравоохранения. Для обеспечения безопасности данных приложение будет предупреждать пользователей, не идентифицируя их личность или личность инфицированного. Помимо прочего оно не будет создавать базу данных инфицированных людей. Само приложение было совместно разработано финской компанией цифровых услуг Solita Oy и государственной компанией-разработчиком SoteDigi в сотрудничестве с государственными органами.

Ожидается, что новая программа для мобильных девайсов будет запущена для публичного использования в сентябре, а его загрузка будет добровольной для всех.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными