МИР


В Финляндии объявлен траур по жертвам теракта

Хельсинки, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

Правительство Финляндии призвало приспустить флаги в память о тех, кто погиб в результате атаки в Турку 18 августа. Люди несут со вчерашнего вечера цветы и свечи на Торговую площадь.

18 августа в 16 часов молодой мужчина напал с ножом на людей на Торговой площади. Его жертвами стали 10 человек, двое из них скончались. Среди пострадавших - шесть женщин и двое мужчин. Трое из них - иностранные граждане, подданные Италии, Швеции и Британии. Предполагается, что жертвами специально выбраны женщины. Двое пострадавших мужчин были ранены при попытке помочь женщинам.

Полиция утром 19 августа назвала произошедшее терактом. Подозреваемый - 18-летний гражданин Марокко. При задержании полиция ранила его в ногу, в настоящее время он проходит лечение в Университетской больнице Турку. Полиция пыталась допросить его, но он отказывается отвечать.

Полиция не комментирует информацию СМИ о том, что подозреваемый получил отказ в предоставлении убежища. В связи с делом задержаны четыре гражданина Марокко, также один человек объявлен в международный розыск.

Нигяр Джафарли

cобкор АЗЕРТАДЖ

Хельсинки

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными