КУЛЬТУРА


В Финляндии отмечен юбилей азербайджанского музыканта

Баку, 30 сентября (АЗЕРТАДЖ). В Финляндии отмечен 50-летний юбилей одного из активных членов азербайджанской диаспоры, члена Общества финско-азербайджанской дружбы, преподавателя Консерватории Йоэнсуу Кямала Ашурбекова.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете по работе с диаспорой, при поддержке Финского фонда культурного развития юбилейный вечер прошел в концертном зале Гарелиа-Сали в городе Йоэнсуу, где живет и работает наш соотечественник.

В мероприятии приняли участие сотрудники городского управления, представители музыкальной общественности и азербайджанцы, проживающие в Финляндии.

На вечере была дана информация о творчестве Кямала Ашурбекова, прозвучали поздравительные речи.

Сообщалось, что представитель известного рода Ашурбековых К.Ашурбеков по окончании Московской государственной консерватории имени П.И.Чайковского в 1994 году переехал в Финляндию. Музыкант, вдохновленный музыкой Рашида Бейбудова, Муслима Магомаева, Тофика Гулиева, Кара Караева, Узеира Гаджибекова, популяризирует азербайджанскую музыку, искусство, а также мугамы не только в Финляндии, но и во многих странах Европы. Подчеркнуто, что К.Ашурбеков читал лекции об истории искусства Азербайджана в мэрии города Хельсинки.

На вечере в исполнении юбиляра прозвучали произведения азербайджанских композиторов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными