МИР


В Финляндии раскрыты детали расследования по факту крупнейшего в истории ввоза наркотических средств в страну

Стокгольм, 11 апреля, АЗЕРТАДЖ

Утром 11 апреля финская полиция после тщательного расследования раскрыла подробности работы сети по контрабандному ввозу наркотиков в Финляндию, которая названа крупнейшей в истории страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на финские СМИ, правоохранительные органы завершили предварительное следствие по делу о контрабанде наркотиков. Контрабандная сеть подозревается в незаконном ввозе 13 кг кокаина из Нидерландов в Финляндию в 2017–2018 годах.

«Это самый крупный случай ввоза и распространения кокаина, когда-либо обнаруженного в Финляндии», - заявил сотрудник финского национального бюро по расследованиям возглавлявший операцию Яры Рятю. По словам финских правоохранителей, они тесно сотрудничали с полицейскими управлениями из других стран в рамках расследования.

В ходе расследования были установлены детали всей цепочки по ввозу наркотиков, теперь 17 человек подозреваются в контрабанде в Финляндию, и еще 16 человек - в их распространении в городах Тампере и Хельсинки.

«Полиция подозревает, что курьеры перевозили кокаин из Нидерландов в Финляндию в 21 отдельных партиях. Также было установлено, что главные подозреваемые организации всей схемы были из города Тампере», - сказал Яры Рятю.

Результаты досудебного расследования поступят в прокуратуру в ближайшие недели. В ходе всего следствия пять человек содержались в тюрьме, а два человека были заочно заключены в тюрьму.

Отметим, что согласно данным полиции, потребление кокаина постоянно растет в городе Тампере. Данное полицейское расследование началось именно после того, как выяснилось, что в район города Тампере поступает все больше кокаина.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными