МИР


В Финляндии введен режим чрезвычайного положения

Стокгольм, 1 марта, АЗЕРТАДЖ

В Финляндии введен режим чрезвычайного положения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в правительстве страны объяснили своё решение ухудшением ситуации с пандемией коронавируса, а премьер-министр и вовсе заявила о возможности скорого введения комендантского часа.

Премьер-министр Финляндии Санна Марин призвала граждан избегать общественных собраний, сохранять физическую дистанцию и использовать все доступные средства защиты. Правительство также обратилось к гражданам с просьбой уменьшить контакты с друзьями и знакомыми. Санна Марин заявила, что «теперь у каждого есть возможность повлиять на то, какими будут весна и лето».

Локдаун, вступающий в силу 8 марта, действует на три недели вперед и означает среди прочего, что рестораны, тренажерные залы, музеи и другие общественные объекты будут закрыты. На пресс-конференции в понедельник Марин подчеркнула, что в стране не исключается возможность введения комендантского часа, если ситуация с инфекцией продолжит ухудшаться.

На своей странице в Twitter Санна Марин рассказала о серьёзности ситуации с вирусом в стране.

В понедельник в Финляндии подтверждено 392 новых случая инфицирования COVID-19. Всего в Финляндии 58064 подтвержденных случая заболевания коронавирусом. В Финляндии вирус унес жизни 742 человек.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными