МИР


В Финляндии зафиксировано более 20 тысяч прошений о предоставлении временной защиты со стороны украинских соискателей убежища

Стокгольм, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

Миграционная служба Финляндии, зафиксировала более 20 тысяч прошений о предоставлении временной защиты со стороны украинских соискателей убежища.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на новые данные миграционной службы Финляндии.

До сих пор украинцами было подано 20 380 прошений на предоставление убежища в этой пятимиллионной стране. С учетом решений, которые были приняты до 27 апреля, 70% подавших заявление уже получили право на временную защиту.

Более того в миграционном ведомстве намеренны быстро рассмотреть оставшиеся прошения в ближайшее время. Для ускорения обработки заявлений о временной защите Финляндия впервые начала использовать автоматизацию в процессе рассмотрения.

В службе поясняют, что практически всем заявителям предоставляется временная защита. Лишь небольшая часть заявителей, в итоге, отозвали свои заявки.

В целом количество обращений за временной защитой значительно уменьшилось за последний месяц. В настоящее время финские пограничные органы регистрируют от 100 до 300 заявлений о временной защите в день. В марте количество заявок было в четыре раза больше.

Помимо граждан Украины, финские власти также отмечают, что за защитой могут обращаться и граждане других стран, которые проживали в Украине на законных основаниях и бежали из страны из-за войны.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными