РЕГИОНЫ


В Физули воздвигнут памятник шехидам Отечественной войны

Физули, 25 мая, Айдын Яверзаде, АЗЕРТАДЖ

В Физулинском районе воздвигнут памятник шехидам Отечественной войны.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, памятник воздвигнут на территории села Алханлы, рядом с дорогой Победы, ведущей в Карабах.

В церемонии открытия памятника приняли участие члены семей шехидов, военнослужащие, представители исполнительной власти района, сельской общественности, участники Отечественной войны и др.

Сначала минутой молчания была почтена памяти наших шехидов. Выступившие рассказали об отваге Азербайджанской армии в 44-дневной Отечественной войне. Было отмечено, что под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, в результате доблести могущественной Азербайджанской армии наши земли освобождены от презренного врага, мы отомстили за наших шехидов.

Выступившие, говоря о героизме жителей села Алыханлы, отметили, что долгие годы жители этого села жили на линии соприкосновения с армянами. Несмотря на это, наши граждане, опирающиеся на Азербайджанскую армию, не покинули родные земли. Однако за прошедший период они всегда становились свидетелем армянского зверства. В этом селе малолетняя Захра и ее бабушка погибли в результате взрыва выпущенного врагом снаряда. В Отечественной войне армяне, оставшиеся беспомощными перед Азербайджанской армией, нанесли удары и по селу Алыханлы, были разрушены дома. Несмотря на это, жители села верили в победу и не покинули село и стали свидетелями победного шествия.

Кроме того, было отмечено, что сегодня также день рождения первого шехида села Алыханлы Азера Гулиева. Ему исполнилось бы 48 лет. Азер Гулиев 13 октября 1992 года стал первым шехидом села Алыханлы. Он погиб в боях на Физулинском направлении.

В заключение учащиеся полной средней школы села имени Азера Гулиева продемонстрировали литературно-художественную композицию.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными