ПОЛИТИКА


В ГЕРМАНИИ ПОЧТЕНА ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ

Как сообщили собственному корреспонденту АЗЕРТАДЖ в посольстве Азербайджана в Германии, в связи с Днем геноцида азербайджанцев – 31 марта во втором крупном городе Федеральной земли Бавария – Нюрнберге состоялась церемония почтения памяти. Церемонию, проводимую при организационной поддержке функционирующего здесь Общества дружбы и культуры Азербайджан-Германия, а также местной тюркской общины открыл председатель Общества Азад Рагимов.

Посол Азербайджана в Германии Пярвиз Шахбазов выступил с докладом, посвященным политике геноцида, которой подвергались азербайджанцы в ХХ веке, агрессии Армении против Азербайджана, зачитал обращение Президента Ильхама Алиева в связи с Днем геноцида азербайджанцев – 31 марта.

На церемонии были заслушаны доклады профессора Шефика Алп Бахадыра на тему: «Сегодняшний день и положение в Азербайджане», журналиста и писателя Лятифа Челика – на тему «Армянский терроризм», молодого писателя Алпара Челика - «Немцы и кто подвергся геноциду», продемонстрирован документальный фильм, рассказывающий о злодеяниях армян против азербайджанцев.

В церемонии, в которой приняло участие около 250 человек, присутствовали генеральный консул Турции в Нюрнберге, представители местных СМИ и азербайджано-турецких обществ дружбы в южных регионах Германии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными