МИР


В ГЕРМАНИИ ВОДИТЕЛЕЙ ПРИВЛЕКАЮТ К ТЕСТОВЫМ ПРОВЕРКАМ

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, по официальным данным правоохранительных органов Германии, в последнем квартале 2003 года свыше 100 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения, стали жертвами аварий, произошедших на автомобильных дорогах страны, более 700 водителей и пассажиров, получив тяжелые телесные повреждения, пополнили ряды инвалидов.

Правительство Германии приняло решение о применении решительных профилактических мер борьбы против подобного рода проявлений наркомании и наркобизнеса.

Начиная с 7 июня, на автомобильных магистралях на землях Берлин, Бранденбург, Саксония и Нижняя Саксония, на улицах городов, где расположены бары, дискотеки и другие развлекательные заведения, для выявления и наказания пассажиров и водителей, садящихся за руль после употребления наркотических средств, проводятся проверочные тестовые операции под кодом “Дорожный транспорт и наркомания”, они подвергаются проверке при помощи новых, самых точных приборов. Чрезвычайно чувствительные приборы с легкостью определяют и подтверждают наличие даже самого мизерного количества наркотического вещества в капле пота или перхоти подвергаемого проверке человека.

Проверочные операции проводятся пока на четырех федеральных землях страны. В ближайшее время подобные проверки станут проводиться и на других землях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными