ЭКОНОМИКА


В ГОЛЛАНДИИ ПРОВЕДЕН МНОГОЛЮДНЫЙ МИТИНГ, ПОСВЯЩЕННЫЙ 14-Й ГОДОВЩИНЕ ХОДЖАЛИНСКОГО ГЕНОЦИДА

Как сообщает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, 25 февраля перед зданием Международного суда в голландском городе Гаага по инициативе посольства Азербайджана в Королевстве Бельгии, Конгресса азербайджанцев мира, организаций азербайджанской и турецкой диаспор в Голландии состоялся многолюдный митинг, посвященный 14-й годовщине Ходжалинской трагедии.

На митинге, участники которого держали в руках трехцветный флаг нашей страны, плакаты со словами «Ходжалинцы будут отмщены!», «Позор армянам!», говорилось о злодеяниях, совершенных ворвавшимися в Ходжалы армянскими агрессорами против мирного населения, звучали упреки в адрес европейских стран, международных организаций, выступающих в качестве защитников прав человека, за безучастное отношение к этому геноциду. Выступившие потребовали от Гаагского международного суда наказать виновников этой трагедии.

На митинге с участием турецких депутатов парламента Голландии, представителей общественности Гааги были розданы сообщения, подготовленные Турецко-Азербайджанским обществом культуры в связи с Ходжалинским геноцидом.

В заключение было принято обращение к Гаагскому международному суду.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными