ПАМЯТЬ КРОВИ


В Гааге почтена память жертв Ходжалинского геноцида

Гаага, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

Память о жертвах Ходжалинского геноцида, совершенного армянскими вооруженными силами, в этом году, как и каждый год, отмечается во всем мире.

По инициативе Азербайджано-турецкой культурной ассоциации в Гааге состоялось мероприятие, посвященное памяти жертв Ходжалинского геноцида.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, участники мероприятия минутой молчания почтили память жертв Ходжалинской трагедии. К памятнику жертвам Ходжалы, возведенному в Гааге, были возложены цветы и венки. Затем имам мечети в городе Гаага шейх Мехмет Олгун прочитал молитву за упокой души шехидов.

Председатель Азербайджано-тюркского культурного объединения Нидерландов Ильхан Ашгын поблагодарил собравшихся за участие в мероприятии, посвященном памяти жертв Ходжалы.

Посол Азербайджана в Нидерландах Фикрет Ахундов, а также приехавшие из Азербайджана гости подчеркнули важность совместной борьбы всех народов мира для предотвращения повторения подобных массовых убийств в будущем. Участники отметили, что за одну ночь были зверски убиты 613 мирных жителей, а организаторы и исполнители Ходжалинского геноцида все еще остаются безнаказанными.

В завершение мероприятия был дан эхсан в честь жертв Ходжалы.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Гаага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными