РЕГИОНЫ


В Габале отметили Международный день йоги

Габала, 18 июня, АЗЕРТАДЖ

В рамках проходящего в Азербайджане 5-го Фестиваля йоги и здоровья в городе Габала было организовано мероприятие.

Целью мероприятия, организованного Исполнительной властью Габалинского района по инициативе посольства Индии в нашей стране в Развлекательном центре «Габалаленд», является ознакомление любителей йоги с различными тенденциями этого направления, повышение их информированности о йоге.

Об этом региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ сообщили в Исполнительной власти района.

На мероприятии было отмечено, что согласно резолюции, принятой государствами-членами Организации Объединенных Наций, с 2014 года 21 июня ежегодно отмечается как Международный день йоги. Философия йоги, которая в Индии, обладающей древней культурой, на протяжении столетий являющаяся традиционной, очень популярна как в других странах, так и в Азербайджане. Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, президент Федерации йоги Азербайджана Лейла Алиева оказывает большую поддержку мероприятиям, проектам, мастер-классам, посвященным пропаганде йоги. Переведенная на языки многих народов мира книга «Йога и сила мысли» была переведена по инициативе Лейлы ханым и на азербайджанский язык.

Участвующий в мероприятии посол Индии в нашей стране Бавитлунг Ванлалвавна сказал, что йога состоит из единства физических и дыхательных упражнений, укрепляющих физическое, умственное и духовное здоровье людей и простых движений, которые могут выполнять люди любого возраста.

Затем началась сессия по йоге. Любители йоги посредством различных телодвижений выполнили свою программу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными