РЕГИОНЫ


В Габале собрались известные стрелки из более чем 45 стран мира

В Габале состоялась церемония официального открытия соревнований Кубка мира по пулевой стрельбе

Габала, 7 июня, Шахназар Баширов, АЗЕРТАДЖ

Состоялась церемония официального открытия соревнований Кубка мира по олимпийским видам стрелкового спорта, организованных Стрелковым клубом «Габала» и Федерацией стрельбы Азербайджана при поддержке Министерства молодежи и спорта. Они пройдут с 6 по 14 июня в Габалинском районе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вначале на церемонии, проведенной в Конгресс-центре Гейдара Алиева, прозвучал государственный гимн Азербайджанской Республики.

На мероприятии с участием представителей Международной федерации спортивной стрельбы и федераций стрельбы 45 стран выступили глава Исполнительной власти Габалинского района Сабухи Абдуллаев, вице-президент Стрелкового клуба «Габала» Эльвин Исмайлов. Выступавшие говорили о работе, проводимой в Азербайджане в области укрепления материально-технической базы спорта, внимании и заботе Президента Ильхама Алиева о спортсменах, достигнутых успехах, пожелали участникам соревнований успехов.

Эльвин Исмайлов отметил, что Азербайджан уже 4 года успешно принимает соревнования Кубка мира по олимпийским видам стрелкового спорта. Это придает большой импульс популяризации нашей республики как динамично развивающейся спортивной страны и присоединению ее к олимпийскому движению. «В результате реализации при непосредственной поддержке Президента Ильхама Алиева успешной спортивной политики в нашей стране именно в Азербайджане были проведены I Европейские игры и IV Игры исламской солидарности. А организация за пределами столицы – в Габале соревнований Кубка мира по пулевой стрельбе, считающихся одним из самых крупных спортивных мероприятий, проводимых в нашей республике, является достижением проводимой в Азербайджане успешной спортивной политики. Надеюсь, что эти традиционно проводимые соревнования внесут большой вклад в популяризацию Габалы в мире. Международная федерация спортивной стрельбы, высоко оценивая материально-техническую базу Габалинского комплекса стендовой стрельбы и стрельбы из лука, ежегодно принимает решение о проведении в Азербайджане отборочного этапа и финала соревнований Кубка мира. Это отрадно. Сегодня в Габале собрались известные стрелки из более чем 45 стран мира. Надеюсь, что соревнования будут проведены на высоком уровне», - сказал он.

Ответственный работник Международной федерации спортивной стрельбы, технический директор соревнований Кубка мира по стрельбе Питер Андерхел отметил, что проведенные в течение минувших 4 лет в Габале соревнования Кубка мира по стрельбе и Гран-При были организованы на высоком уровне: «Мы внимательно отслеживаем эти соревнования, и могу сказать, что Азербайджан уже имеет опыт проведения крупных спортивных мероприятия. Мне известно, что в вашей стране на государственном уровне проявляется большая забота о спорте».

На церемонии официального открытия было отмечено, что в календарном плане Международной федерации спортивной стрельбы на 2017 год соревнования Кубка мира считаются самыми важными после чемпионата Европы и мира.

С начала года 4 этапа соревнований Кубка мира были проведены в Германии, Индии, на Кипре и в Мексике. Спортсмены, набравшие очки в этих соревнованиях и занявшие места в мировом рейтинге, получили право на участие в очередном этапе Кубка мира в Габале. Габалинский этап соревнований стартует 8 июня в Габалинском комплексе стендовой стрельбы и стрельбы из лука. На соревнованиях, которые продлятся до 14 июня, стрелки поведут борьбу за 10 комплектов медалей. Спортсмены продемонстрируют свое мастерство в стрельбе с дистанции 10, 25 и 50 метров. Финальный же этап соревнований пройдет в октябре этого года в Индии.

После выступлений соревнования были объявлены открытыми и прозвучал гимн Международной федерации спортивной стрельбы.

Мероприятие завершилось концертной программой.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными