ОБЩЕСТВО


В Гадруте начал работу Центр семейного здоровья

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Согласно соответствующему поручению Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB) осуществляет неотложные меры по организации медицинского обслуживания на освобожденных от оккупации территориях.

На территориях, освобожденных от оккупации нашей доблестной армией под руководством Верховного главнокомандующего, Президента Ильхама Алиева, осуществляется широкомасштабная работа во всех жизненно важных отраслях, в том числе в области обеспечения медицинского обслуживания.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в TƏBİB, сегодня начал работу Гадрутский центр семейного здоровья( ЦСЗ).

Центр был создан на основании приказа исполнительного директора TƏBİB Вугара Гурбанова как структурная единица Бейляганской районной центральной больницы при TƏBİB.

Центр состоит из 6 комнат. В медицинском учреждении будут работать 12 человек, в том числе бригада неотложной медицинской помощи, командированная из Бейляганской районной центральной больницы, врач, средний медицинский работник и младший медицинский работник.

Здание центра здоровья введено в эксплуатацию после капитального ремонта и в нем планируется обслуживать 6 тысяч граждан. Учреждение обеспечено всем необходимым медицинским оборудованием и средствами. В центре организована круглосуточная Служба экстренной и неотложной медицинской помощи, оснащенная реанимобилем.

В открытии центра приняли участие заведующий координационным отделом TƏBİB Мубариз Агаев, полномочный представитель Президента по Ходжавендскому району Али Зейналов, руководители правоохранительных органов, директора Бейляганской и Ходжавендской районных центральных больниц и медработники Гадрутского центра семейного здоровья.

Отметим, что до сих пор медицинские услуги в Гадруте оказывали мобильные бригады Бейляганской и Ходжавендской районных центральных больниц.

После Агалинского центра семейного здоровья, Гадрутский центр, который оказывает первичную медицинскую помощь нашим гражданам, работающим в государственных структурах, ремонтно-строительных компаниях, а в некоторых случаях нашим военнослужащим и их семьям, проходящим службу в учреждениях военной службы, является вторым учреждение первичной медицинской службы, которое начало функционировать в освобожденных от оккупации районах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными