ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА


В Газахе открылся Музей литературы VİDEO

Баку, 5 июля (АЗЕРТАДЖ). 5 июля Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии Музея литературы в Газахе.

Сначала глава государства ознакомился с парком Почетных газахцев, где расположен музей.

Было сообщено, что реконструкция парка началась в январе этого года. На территории парка, занимающего территорию в три гектара, проведено благоустройство, сооружены водопад и четыре фонтана, созданы аттракционы. В парке установлены бюсты 12 национальных героев и известных писателей - уроженцев Газаха.

Затем Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия Музея литературы.

Было отмечено, что улучшение музейного дела находится в Азербайджане в центре особого внимания. С этой точки зрения Распоряжение Президента Ильхама Алиева от 6 марта 2007 года «Об улучшении музейного дела в Азербайджане» придало импульс важным качественным изменениям в сохранении национально-культурных ценностей, доведении до будущих поколений хранящихся в музейных фондах ценных экспонатов и памятников искусства. Фонд Гейдара Алиева также вносит неоценимый вклад в развитие музейной сети и всестороннее улучшение музейного дела в нашей республике.

Трехэтажное здание музея расположено на проспекте Гейдара Алиева в городе Газах. На первом этаже находятся конференц-зал на 106 мест, столовая и служебные помещения. В фойе здания развешаны портреты видных деятелей азербайджанской литературы. На втором этаже действует Музей писателей. На третьем этаже расположены административные помещения, кабинеты и конференц-зал. Этот музей построен на средства в размере 5 миллионов манатов, выделенные Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 1 июня 2012 года из Резервного фонда главы государства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам