ОБЩЕСТВО


В Генеральной прокуратуре 2 октября приступит к работе кол-центр «961»

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

2 октября в Генеральной прокуратуре начнет работу кол-центр «961».

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики.

Благодаря успешным реформам, осуществляемым Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, в нашей стране достигнуты положительные результаты в области формирования эффективного управления, роста оперативности в деятельности государственных органов, повышения уровня удовлетворенности граждан.

Рассмотрение обращений считается одной из основных задач органов прокуратуры и в последние годы в этой области применяются современные методы для дальнейшего усовершенствования этой работы и повышения ее эффективности. С 2001 года в направлении решения стоящих задач с целью обеспечения удовлетворенности граждан была проведена значительная работа, в том числе созданы и успешно функционируют центры связи – «горячая линия» в Генеральной прокуратуре, Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре – «горячая линия – 161».

За прошедший период центры связи «горячая линия» послужили еще большему расширению связей с гражданами, средствами массовой информации и неправительственными организациями, усовершенствованию деятельности в этом направлении, росту оперативности и прозрачности, предприняты необходимые меры по поиску путей решения в связи с обращениями.

Исходя из рекомендаций главы государства Ильхама Алиева, определяющих критерии отношений между гражданином и чиновником, с целью обеспечения законности и удовлетворенности граждан, дальнейшего усовершенствования деятельности органов прокуратуры по приему обращений, незамедлительного рассмотрения поступивших заявлений и жалоб, информирования и разъяснения обращений в Генеральной прокуратуре создан кол-центр «961». Кол-центр «961», который начнет функционировать со 2 октября, будет получать и регистрировать обращения, касающиеся деятельности прокуратуры, а также нарушений в работе прокуроров, нарушений в ходе первоначального расследования и следственных действий, также можно будет напрямую получить ответ на поступившие вопросы или же после их рассмотрения.

С целью обеспечения прозрачности с использованием современных информационно-коммуникационных технологий все звонки будут записываться. Обратиться в кол-центр, который будет действовать без перерывов, можно будет посредством стационарных телефонов и операторов мобильной связи из любого региона республики бесплатно.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными