ОБЩЕСТВО


В Генеральной прокуратуре Азербайджана состоялась встреча с членами Азербайджанского представительства Международного Комитета Красного Креста

Баку, 28 aпреля, AЗЕРТАДЖ

28 апреля первый заместитель генерального прокурора Эльчин Мамедов встретился с делегацией, возглавляемой заместителем руководителя Азербайджанского представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) Беатой Скварска-Зонхен.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, на встрече Эльчин Мамедов рассказал об успешно развивающихся взаимосвязях между МККК и нашей страной. Была предоставлена информация о военной агрессии Армении против Азербайджана, начиная с 1990-х годов прошлого года, а также преступлениях, совершенных против наших граждан, против мира и человечности.

Было подчеркнуто, что под руководством Президента Азербайджанской Республики, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева были освобождены международно признанные территории Азербайджана, оккупированные Арменией около 30 лет, в рамках норм и принципов международного права, в том числе резолюций Совета Безопасности ООН была восстановлена территориальная целостность нашей страны.

Представители МККК были проинформированы об уголовном деле, возбужденном Генеральной прокуратурой по факту установления мест захоронения тел мирных жителей, зверски убитых в апреле 1993 года вооруженными силами Армении в селе Башлыбел Кяльбаджарского района.

Выразив признательность за подробную информацию, госпожа Беата Скварска-Зонхен, коснувшись двусторонних отношений, подчеркнула, что отношения с Азербайджаном развиваются на высоком уровне и довольно успешно.

Гостья проинформировала о деятельности МККК в Азербайджане, его проектах, важной работе, а также тренингах по оказанию гуманитарной помощи гражданам Азербайджана, пострадавшим от конфликта, безопасности, физическому и психологическому здоровью мирных жителей, проживающих в прифронтовых районах, судьбах пропавших без вести лиц.

Она выразила надежду на дальнейшее развитие двусторонних связей, а также сотрудничества с правоохранительными органами, в том числе с органами прокуратуры Азербайджанской Республики. Беата Скварска-Зонхен подчеркнула, что поиск пропавших без вести в результате военного конфликта является общей целью, отметила, что Комитет проводит интенсивную работу в этом направлении.

На встрече состоялся продуктивный обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными