ЭКОНОМИКА


В Германии есть свои Венеция, Версаль, Берген и Флоренция

Берлин, 10 января, АЗЕРТАДЖ

Германия — очень разнообразная страна для туризма. Путешествуя по этой стране, можно почувствовать себя в других уголках Европы. Помимо типично немецких достопримечательностей, здесь найдется немало уголков, похожих на романтические и популярные места в других странах. Сегодня АЗЕРТАДЖ расскажет своим читателям о некоторых из этих мест.

К примеру, "Маленькая Венеция" — бывший рыбацкий квартал в баварском Бамберге на реке Регниц. Многочисленные памятники этого древнего города включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В земле Бранденбург находится еще одна немецкая "Венеция" — Шпревальд, то есть "Лес на реке Шпрее". Он богат пойменными лугами и речными каналами, по которым местные жители не только сами передвигаются на лодках, но и катают на них туристов. Плоскодонки, конечно, не гондолы, но тоже вполне себе романтично.

Домики на Гельголанде напоминают типичные фасады норвежского Бергена. Сейчас на острове насчитывается около полутора тысяч жителей, но при этом число посетителей достигает десяти тысяч человек ежедневно. Остров обладает особым таможенным статусом в ЕС, что привлекает любителей беспошлинного шопинга.

На острове в озере Кимзе можно посетить своего рода баварскую копию Версаля — дворец и парк Херренкимзе, появившиеся здесь по воле короля Людвига II — того самого, который построил знаменитый замок Нойшванштайн.

"Флоренцией на Эльбе" или "Северной Флоренцией" называют столицу Саксонии — Дрезден. Первый раз это сравнение появилось в литературе в начале XIX века. Во всем мире известны его художественные музеи и памятники барочной архитектуры. Особое место среди них занимают церковь Фрауэнкирхе и Дрезденская картинная галерея.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными