МИР


В Германии обеспокоены уязвимостью электронных баз информации

Берлин, 6 июля, АЗЕРТАДЖ

Произошедшая недавно массивная хакерская атака на серверы США вызвала тревогу не только за океаном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, немецкая пресса пишет об озабоченности также местных пользователей и владельцев крупных электронных баз информации. Ведь ни для кого не секрет, что кибератаки такого скоординированного масштаба ставят под удар сотни компаний одновременно. Действия хакеров затронули несколько тысяч компьютеров в компаниях-клиентах.

С точки зрения права, это обычное вымогательство, хотя и на высокотехнологичном уровне. В любом случае, это уголовное преступление. Вирус-шифровальшик скрывает данные на компьютере, и от владельца требую определенную сумму, чтобы он мог получить код-дешифратор. В этот раз хакеры использовали уязвимость компьютерных систем. А если компании связаны между собой, то создается эффект домино из пострадавших. «Под раздачу» недавно попала в ФРГ сеть супермаркетов: только 5 из более чем 800 точек могли продолжать работу.

Эксперты считают необходимым для отражения подобных кибератак создать «Стратегию национальной экономической защиты». Количество атак во время пандемии увеличилось, потому что компании через домашние офисы сотрудников на условиях удаленной работы стали более уязвимыми. Ситуация с угрозами по-прежнему очень напряженная и усугубляется.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными