НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Германии ограничили сбор данных о пользователях Facebook

Баку, 8 февраля, AЗЕРТАДЖ

В Германии на официальном уровне запретили компании Facebook использовать данные пользователей социальной сети без их согласия. Об этом сообщает официальный сайт Федерального антимонопольного ведомства Германии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, за ближайшие 4 месяца компания должна устранить проблемы, связанные с нарушением конфиденциальности данных пользователей. Ожидается, что через год немецкая версия Facebook будет радикально отличаться от нынешней в плане обработки личной информации всех юзеров.

В будущем Facebook больше не будет позволено принуждать своих пользователей соглашаться на практически неограниченный сбор и привязку к аккаунтам в Facebook данных извне соцсети. Комбинирование источников данных по существу приводит к тому, что Facebook получает возможность создания уникальной базы данных на каждого индивидуального пользователя, чтобы укрепить господствующее положение на рынке. «В будущем потребители смогут помешать Facebook неограниченно собирать и использовать их данные»,- говорит президент Федерального антимонопольного ведомства Германии Андреас Мундт.

При несоблюдении условий компанией, она будет вынуждена заплатить штраф в размере до 10 процентов от собственной выручки за год. Представители Facebook заявили, что будут обжаловать принятое ведомством решения через высшие инстанции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными