МИР


В Германии пешеходы выступают против электросамокатов

Берлин, 4 ноября, АЗЕРТАДЖ

По статистике каждый день на немецких дорогах гибнет примерно три автомобилиста и один велосипедист. А как обстоят дела с водителями электросамокатов?

Как уже сообщал АЗЕРТАДЖ, в июне текущего года власти Германии дали зеленый свет появлению на улицах немецких городов электросамокатов. Считалось, что этот вид на первый взгляд экологически чистого транспорта станет альтернативой автомобилям. Никто не учитывал, что для зарядки аккумуляторов этих симпатичных «двухколесников» требуется электричество, которое вырабатывается на ТЭС путем сжигания того же мазута или природного газа. То есть загрязнение атмосферы происходит в любом случае. Почему же тогда в немецких СМИ все больше критика в адрес электросамокатов?

Дело в том, что пользователи этого вида транспорта чаще других нарушают правила, ездя по тротуарам, что вообще-то запрещено. Кроме того, они бросают взятые напрокат самокаты где попало, создавая тем самым беспорядок на тротуарах.

Впрочем, этим же грешат велосипедисты, подрезая пешеходов. Но больше них критике подвергаются именно водители электросамокатов.

Недавно в Берлине прошел даже первый митинг против электросамокатов. Протестующие возмущались тем, что на тротуарах столицы все меньше места остается для пешеходов.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными