МИР


В Германии произошла громкая отставка федерального уровня

Берлин, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Министр по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи ФРГ Анне Шпигель после долгой шумихи в прессе решила-таки уйти в отставку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Deutsche Welle, свое решение она связала с политическим давлением, которое она испытывает еще с прошлого года. «Я решила положить конец всему этому и подаю в отставку, чтобы избежать ущерба для министерства и всего нашего коллектива. Мои коллеги продолжают сталкиваться из-за меня с очень серьезными политическими проблемами», - написала теперь уже экс-министр на своей странице в Фейсбуке.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц поблагодарил Шпигель за этот шаг и принял ее прошение.

Любопытно, что отставка политика связана не с ее нынешней должностью, а с той, что она занимала еще в прошлом году. Тогда Шпигель, будучи министром по защите климата, окружающей среды, энергетики и мобильности в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, отправилась со своей семьей в отпуск, проигнорировав катастрофическое наводнение на реке Ар. Стихия произошла в июле 2021 года и унесла жизни свыше 180 человек. Федеральной земле был нанесен ущерб на сумму в 5,5 млрд евро.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными