МИР


В Германии стимулируют езду на велосипедах

Берлин, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

В условиях неспадающей пандемии коронавируса правительства стран-членов ЕС стараются поощрять пользование велосипедами с целью снижения количества пассажиров в городском общественном танспорте.

Как передает АЗЕРТАДЖ, минздрав Германии призвал жителей страны чаще ездить на работу на велосипеде. Физические упражнения помогают людям оставаться в форме, предотвращают болезни и положительно влияют на настроение, считают немецкие политики.

В минувшие выходные минздрав ФРГ объявил о своебразном конкурсе. До 30 августа участники могут записывать свои велотуры онлайн. После определенного количества активных велосипедных дней они автоматически попадают в число участников розыгрыша призов. Поскольку многие специалисты по-прежнему работают из дома, все велосипедные маршруты могут быть оплачены, включая поездки вокруг домашнего офиса, сообщило министерство, объявляя о призе.

Езда на велосипеде особенно важна в условиях пандемии. Передвижение на свежем воздухе сокращает недостаток физических упражнений и снижает стресс, полагают в немецком правительстве.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными