МИР


В Германии своеобразно поминают умерших от COVID-19- соотечественников

Берлин, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

Не таким, каким планировали увидеть день поминовения жертв коронавируса, выдался он для немецких политиков. Главы земельных правительств ФРГ обратились к жителям с призывом зажечь свечи в память умерших от этой хвори, но те в знак протеста зажгли их в знак протеста против некомпетентной политики федеральных и земельных властей, не сумевших справиться с пандемией короны, о чем свидетельствовали транспаранты, с которыми пришли жители на прошедшие по всей стране траурные церемонии.

Как передает АЗЕРТАДЖ, премьер-министры федеральных земель изначально просили граждан поставить свечи на окна, чтобы отметить поминальную службу по жертвам пандемии. Те же пришли к административным зданиям и зажгли перед ними надгробные свечи.

Теперь государственные канцелярии, государственные парламенты, советы и администрации получают стопки свечей, которые ставят перед входами и отправляют посылками с сообщением: «Зажгите свои свечи сами!».

В разных городах было зажжено много свечей, но некоторые из них исчезли. В Берлине, Дюссельдорфе и Ганновере службы безопасности или противники акции убрали свечи и плакаты с обвинительными текстами.

В соцсетях распространяются фотографии свечей, выброшенных перед зданиями мэрий Кельна и Бонна.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными