МИР


В Германии убит известный политик

Берлин, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

Немецкий политик из партии Ангелы Меркель был найден мертвым при обстоятельствах, которые местные СМИ называют «таинственными».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Уолтер Любке, который возглавлял местное правительство в Касселе, умер от огнестрельного ранения в голову в своем собственном саду. Полиция федеральной земли Гессен, в состав которой входит округ Кассель, сообщает, что на месте происшествия не было найдено оружия. Она теперь расследует смерть 65-летнего политика по статье "убийство".

В заявлении местного отделения партии говорится, что оно «сбито с толку и шокировано смертью популярного и чрезвычайно доступного для простых людей лидера».

«Мы глубоко потрясены внезапной смертью нашего друга Вальтера Любке», - заявил в своем заявлении председатель земельного отделения ХДС, премьер-министр земли Гессен Фолькер Буффье.

Прежде чем стать региональным рукокводителем Касселя, одного из трех административных округов земли Гессен, Уолтер Любке был членом ландтага земли Гессен в течение 10 лет с 1999 года. В прошлом месяце политик отметил десятилетие пребывания на посту главы регионального правительства. Немецкие СМИ пишут, что Любке должен был уйти в отставку в марте, но продлил срок своих полномочий по просьбе своих коллег.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными