МИР


В Германии участились нарушения в движении транспорта

В Германии участились нарушения в движении транспорта

Берлин, 9 января, АЗЕРТАДЖ

Немецкой пунктуальности приходится в последнее время держать удар со стороны критиков. В частности, это касается движения поездов, которые, как известно, долгое время в Германии ездили, как "по калькулятору". В прошлом году Германия установила антирекорд. Пассажирам на поездах дальнего следования пришлось запастись большим терпением. АЗЕРТАДЖ сообщает со ссылкой на немецкие СМИ, что в ушедшем году больше поездов было задержано, чем когда бы то ни было. При этом, неудовлетворительной (по немецким стандартам) было движение именно поездов дальнего следования, в то время как в региональном транспорте пунктуальность была получше.

Эксперты связывают задержки со стареющей и дефицитной инфраструктурой, интенсивной строительной активностью и растущим объемом перевозок на дальние и местные дистанции. Ведь после пандемии производители ринулись наверстывать упущенное. Все эти факторы вместе взятые создают нагрузку на железнодорожные перевозки.

По немецким правилам, поезд считается задержанным, если он прибывает с задержкой более шести минут. При этом отмены поездов не учитываются.

Хуже всего дела в прошлом году обстояли летом, но осенью удалось улучшить показатели.

 
Вугар Сеидов
собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными