МИР


В Германии ужесточают требования безопасности на железнодорожных путях

Берлин, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

Несмотря на многочисленные предупреждения посредством СМИ, хождение по железнодорожным путям и переход через них в неустановленных местах продолжают оставаться серьезной проблемой в Европе. Это касается, прежде всего, тех, кто спешит либо попасть на свой поезд, либо же сократить путь, подвергая опасности не только себя, но и локомотивы, которые порой идут на экстренное торможение с целью предотвращения трагедии. Нередко этим видом «прогулок» грешат и любители экстрима и адреналина.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на днях Управление железнодорожной инфраструктурой Германии обратилось в Службу безопасности железных дорог и в полицию страны с просьбой принять строгие меры в отношении таких нарушителей.

В беседе с АЗЕРТАДЖ в ведомстве сообщили, что с сегодняшнего дня вплоть до 6 октября полиция и Служба безопасности железных дорог будут проводить проверки в местах наиболее частого появления таких безответственных граждан. Было отмечено, что статистика несчастных случаев показывает - люди недооценивают важность светофоров и шлагбаумов на железнодорожных переездах. Только в этом году в стране произошло 33 несчастных случая, 6 из которых закончились смертельным исходом. Также было сообщено, что штраф предусматривает от 80 до 500 евро, а в некоторых случаях нарушитель может угодить за решетку на срок до 5 лет.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными