ГЕЙДАР АЛИЕВ - 100


В Германии выпущены почтовые марки по случаю 100-летия общенационального лидера Гейдара Алиева

Берлин, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Федеральное издательство Германии (Bundesdruckerei) по заказу ООО «Азерпочт» выпустило почтовые марки по случаю 100-летия общенационального лидера Гейдара Алиева. Представители издательства вручили почтовые марки послу Насими Агаеву. На встрече, прошедшей в посольстве Азербайджана в Германии, Н.Агаев выразил благодарность Федеральному издательству за усилия по реализации проекта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в частности, отпечатан почтовый блок из пронумерованных марок ограниченного тиража – 2000 экземпляров. Особое внимание было уделено дизайну марки. Так, портрет Гейдара Алиева и его цитата «Я всегда гордился и сегодня горжусь тем, что я азербайджанец» напечатаны методом тиснения золотой фольгой.

Кроме того, тиражом 300 тысяч экземпляров напечатаны и выпущены в обращение почтовые марки с QR-код, что является новшеством для Азербайджана. Это сделано в целях широкого распространения информации о великом лидере среди иностранцев. Просканировав QR-код, можно ознакомиться с информацией о Гейдаре Алиеве, размещенной на английском языке на сайте https://president.az/. Другие марки изготовлены в виде блоков и малых листов. В оформлении почтовых марках использованы фотографии общенационального лидера, сделанные в разные периоды. Над проектом работали два художника-дизайнера – Нариман Мамедзаде и Орхан Гараев.

Отметим, что Федеральное издательство Германии, насчитывающее 250-летнюю историю, занимается выпуском паспортов, банкнот, удостоверений личности и других важных документов государственного значения на основе госзаказов.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными