МИР


В Германии задержаны экстремисты

Берлин, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

В Германии задержаны шесть мужчин по подозрению в создании террористической организации правого толка "Революция Хемниц". Об этом сообщила генпрокуратура в Карлсруэ. Речь идет о шести гражданах Германии в возрасте от 20 до 30 лет. Наряду с задержаниями в Саксонии также прошли обыски в нескольких квартирах и других помещениях. Еще 14 сентября из-за того же подозрения был задержан 31-летний Кристиан К, с тех пор он находится под стражей.

Все семеро участников группы, по версии прокуратуры, планировали совершать нападения на иностранцев и политических оппонентов, а также уже пытались приобрести огнестрельное оружие. Прокуратура относит их к "хулиганам, скинхедам и неонацистам" экстремистского толка в Хемнице и считает, что они сформировали группу не позднее 11 сентября.

Пятеро из задержанных, по данным прокуратуры, со стеклянными бутылками и электрошокером напали на нескольких иностранцев 14 сентября в парке в Хемнице. В результате один иракец получил травму головы.

Прокуратура считает это нападение "пробным" перед атакой, которую участники группы, по ее информации, планировали совершить 3 октября — в День воссоединения Германии.

Участвовали ли задержанные экстремисты в беспорядках в Хемнице в августе этого года, не уточняется, но это вполне вероятно, пишет Spiegel.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными