МИР


В Германии запретят работать неиммунизированным работникам клиник

Берлин, 18 января, АЗЕРТАДЖ

В Германии сегодня было объявлено о введении очередного нового правила, стимулирующего по своей цели всеобщее прохождение населением вакцинации против коронавируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Немецкое объединение домашних докторов распространило информационный бюллетень, в которой говорится о возможном непродлении с весны этого года рабочего контракта (т.е., по сути, увольнении) сотрудников частных врачебных практик, а также учреждений по уходу за больными и немощными людьми, если у них не будет документального доказательства об иммунизации против COVID-19 или справки о перенесенном заболевании.

Документ нужно будет предоставить до середины марта, в противном случае им запретят работать в клиниках. Если сотрудник на протяжении долгого периода не предоставляет документ об иммунизации или справку о перенесенном заражении, его просто уволят.

Примечательно, что эта "драконовская" мера будет касаться не только медперсонала, но и всех прочих сотрудников врачебных практик, среди которых уборщики, кухонные работники, завхозы и транспортный персонал.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными