МИР


В Германии зреет недовольство ростом цен

Берлин, 24 сентября, АЗЕРТАДЖ

Энергетический кризис и усугубляющаяся инфляция уже становятся причиной роста недовольства в европейских государствах. Германия в этом смысле не исключение.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этой стране зафиксирована усилившаяся нервозность и даже участились акции протеста. Недовольство выросшими ценами на энергоносители негативно отразились на жизни и работе всех слоев населения. Правохранители опасаются, что это может привести к росту в стране уровня преступности и насилия.

В начале пандемии, как мы помним, по всей Германии тоже были отмечены волны протестов. В полиции ожидают повторения ситуации. Напряжение, как они предсказывают, будет только расти. Правоохранительные органы опасаются блокады и оккупации активистами экологических и климатических движений объектов энергетической и военной промышленности. Подобные действия могут предпринимать также представители ультралевых партий. Впрочем, правые экстремисты тоже навряд ли будут стоять в стороне.

Ситуацию могут осложнять коронавирусные ограничения, которые не исключены в связи с новой волной COVID-19. Антиковидные протесты вполне могут перерасти в митинги с элементами насилия.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными