ОБЩЕСТВО


В Гирканском национальном парке прошел очередной лагерь экоскаутов под названием «На страже природы»

Баку, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

16-18 октября при организации Общественного объединения IDEA, Ассоциации скаутов Азербайджана и поддержке Фонда молодежи Азербайджанской Республики в Гирканском национальном парке прошел очередной лагерь экоскаутов под названием «На страже природы».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, цель организации лагерей «На страже природы» - информирование молодежи о богатой природе Азербайджана, его эндемичной флоре и фауне, пропаганда мероприятий по охране природы, рационального и правильного использования ее богатств, поощрение правильного поведения в дикой природе, отдыха, не причиняя ущерба окружающей среде и др.

В лагере приняли участие 100 представителей молодежи в возрасте 18-25 лет, имеющих экологическое образование или опыт в этой области и отличившихся активностью в сфере экологии.

На территории Гирканского национального парка с участием молодых волонтеров был организован экотур. Молодежь была подробно проинформирована об основной цели создания Гирканского национального парка, видах типичной для него флоры и фауны, занесенных в Красную книгу Азербайджанской Республики, в частности, об обнаруженных в Гирканском национальном парке специалистами Фонда по охране дикой природы уникальных леопардах.

На протяжении трех для молодежи были организованы практические занятия на тему о биоразнообразии Азербайджана, национальных парках, а также Целях устойчивого развития (ЦУР), в том числе, по использованию современного оборудования в альпинизме, изучению методов выхода из необычных ситуаций, правилам оказания раненым первой медицинской помощи, а также походы на озеро Ханбулан, обладающее чудесной природой, различные спортивные игры, экологические соревнования и конкурсы. Представители молодежи также приняли участие в дискуссиях по глобальным проблемам окружающей среды, в тренинге «От отходов к искусству», связанном с окружающей средой и музыкальных развлекательных мероприятиях.

В заключение участникам лагеря были вручены памятные сертификаты.

Отметим, что проект «Эко-скаут» Общественного объединения IDEA стартовал в марте 2017 года. Его цель – привлечение молодежи к мероприятиям по охране природы, глубокому изучению и защите природы, пропаганда полезных обществу экологических акций. Первый лагерь в рамках проекта «Эко-скаут» был проведен в мае 2018 года в Ширванском национальном парке, затем в Аггельском, Гейгельском и Шахдагском национальных парках.

Учитывая важность экологического просвещения, сокращение и постепенное устранение ущерба, нанесенного природе в результате жизнедеятельности, а также формирования этического поведения в отношении к природе, лагеря экоскаутов под названием «На страже природы» планируется организовать и в других национальных парках нашей страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными