КУЛЬТУРА


В Гобустанском национальном историко-художественном заповеднике продолжаются научно-исследовательские работы

Баку, 17 августа, АЗЕРТАДЖ

Продолжаются совместные с зарубежными партнерами научно-исследовательские проекты Гобустанского национального историко-художественного заповедника.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, очередной проект в этом направлении – «Возникновение, развитие и распространение первобытного искусства в Западной Азии: Гобустан».

В рамках проекта на территории заповедника изучаются пещеры «Ана Зага» и «Овчулар», расположенные на верхней террасе горы Беюкдаш, в том числе рисунки на скале под номером восемь, расположенной на нижней террасе горы, а также археологические материалы, хранящиеся в Гобустанском национальном историко-художественном заповеднике.

Реализация проекта послужит изучению процесса первичного заселения в Гобустане и выяснению проблемы хронологии, которая является одним из наиболее важных вопросов в изучении наскальных рисунков.

В проекте принимают участие Маркос Гарсия Диес (Мадридский университет Комплутенсе, Испания), Мануэль Вагуэро Родригес (Университет Ровира и Вирхилий, Испания), Бьянка Очоа Фрейл (Университет Страны Басков, Испания), Дарио Сигари (Университет Феррары, Италия, Коимбрский университет, Португалия) и сотрудник Гобустанского национального историко-художественного заповедника Севиндж Ширинли.

В качестве помощников в проекте задействованы сотрудники заповедника Гюнай Вердиева, Туран Юнус и Рафаэль Бекиров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными