НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Google задумались над монетизацией голосового поиска

Баку, 5 декабря, AЗЕРТАДЖ

На конференции Credit Suisse вице-президент Google по коммерции и рекламе Шридхар Рамасвами рассказал о том, что голосовой поиск Google потенциально может быть монетизирован.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Planet today, в будущем возможно внедрение специальной системы продвижения платных объявлений, а также появления удобной трансакции для людей, которые используют голосовой поиск Google. Несмотря на то, что идея не является новой, на данный момент нет никакой подробной информации о датах внедрения нововведения и этапах создания сервиса для рекламы в голосовом поиске.

Эксперты уточняют, что представитель Google пока говорит лишь о планах компании, если бы у поискового гиганта на руках были готовые решения, их бы анонсировали и грамотно представили, а не говорили о них между делом.

Как уточнил сам Рамасвами, сегодня реклама в интернете — достаточно скользкая тема. Она безусловно нужна для получения коммерческой выгоды, однако рекламы становится так много, что за ней теряется весь смысл сайтов и сервисов, на которых она расположена. Именно поэтому Google активно борется за то, чтобы ввести единые стандарты отображения рекламы в сети, и даже начал сотрудничать по этому вопросу с американским правительством.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными