ОБЩЕСТВО


В Государственной пограничной службе состоялась встреча с победителями викторины «Гейдар Алиев и история Азербайджана»

Баку, 19 октября, АЗЕРТАДЖ

Государственная пограничная служба (ГПС), созданная великим лидером Гейдаром Алиевым, пройдя путь динамичного развития за минувший период, превратилась в военную структуру, способную охранять границы нашей страны на уровне самых высоких стандартов. В основе этого развития находится национальная пограничная стратегия, с большой дальновидностью определенная великим лидером Гейдаром Алиевым, которая ныне успешно продолжается под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, высокая государственная забота об охране границ Азербайджана.

Создание Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 12 июля 2007 года Академии государственной пограничной службы и открытие 10 августа 2010 года нового комплекса зданий учебного заведения, создание в 2011 году Специальной школы Государственной пограничной службы при поддержке Фонда Гейдара Алиева сформировали совершенную систему образования в сфере подготовки кадров ГПС.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ГПС, основу военно-патриотического воспитания курсантов-пограничников, в том числе всех военнослужащих составляет изучение наследия общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и истории национальной государственности, основоположником которой был великий лидер. Благодаря организационной поддержке Центра научных исследований Гейдара Алиева Государственной пограничной службы в воинских частях, особенно в Академии и Специальной школе ГПС придается серьезное значение воспитанию молодого поколения в духе приверженности идеям Гейдара Алиева, изучению жизненного пути великого лидера, службы в органах безопасности и политической деятельности, его исключительных заслуг как основоположника концепции безопасности границ.

Команда Академии Государственной пограничной службы, как и в прошлом году, стала победительницей V общереспубликанской викторины «Гейдар Алиев и история Азербайджана», проведенной 18 октября с участием студентов, обучающихся на ступенях бакалавриатуры и магистратуры 47 высших учебных заведений при поддержке Центра Гейдара Алиева и Министерства образования Азербайджанской Республики.

Известие об этой победе, свидетельствующей об эффективности мероприятий, проводимых в сфере изучения наследия великого лидера Гейдара Алиева, было с большой радостью и чувством гордости встречено личным составом.

19 октября начальник Государственной пограничной службы, генерал-полковник Эльчин Гулиев принял победителей викторины и педагогов, подготовивших их.

Тепло поздравив курсантов и их педагогов с победой, генерал-полковник Эльчин Гулиев особо подчеркнул исключительную роль великого лидера Гейдара Алиева в становлении и формировании охраны границ Азербайджана. Начальник ГПС отметил, что Президент Ильхам Алиев, 15-летие руководства Азербайджанской Республикой которого мы отметили, превратил нашу страну в государство-лидер региона и надежного партнера в системе международных отношений, провел коренные реформы и достиг важных результатов в реализации стратегии национальной государственности, направленной на будущее азербайджанского народа, организации надежной защиты государственных границ, как и во всех сферах государственного устройства и общественной жизни.

Генерал-полковник Эльчин Гулиев расценил сохранение лидерства в первой пятерке командой Академии Государственной пограничной службы на общереспубликанской викторине «Гейдар Алиев и история Азербайджана», проводимой с 2014 года и посвященной изучению богатого наследия государственности Гейдара Алиева, как серьезный успех в сфере военно-патриотического воспитания молодого поколения пограничников, а последовательную победу в 2017 и 2018 годах назвал важным показателем их приверженности идеям Гейдара Алиева и национальной государственности.

Курсанты и преподаватели, продемонстрировавшие высокие звания и настойчивость, и продемонстрировавшие самые высокие результаты на V общереспубликанской викторине «Гейдар Алиев и история Азербайджана», были награждены почетными грамотами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными