ОБЩЕСТВО


В Государственном комитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев состоялась встреча с невесткой и внуком Джейхуна Гаджибейли

Баку, 6 декабря, АЗЕРТАДЖ

Председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ровшан Рзаев встретился с живущими в Париже невесткой одного из основателей Азербайджанской Демократической Республики, видного общественно-политического деятеля Джейхуна Гаджибейли – Паскаль Гаджибейли Буше и его внуком Бенжамином Гаджибейли.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в госкомитете, на встрече было подробно проинформировано о проводимой в Азербайджане работе в связи с беженцами и вынужденными переселенцами, оказываемой им государственной заботе. Было отмечено, что Президент Ильхам Алиев, определивший этот вопрос как приоритетное направление социальной политики, осуществляет необходимые меры для улучшения жилищно-бытовых условий и материального благосостояния вынужденных переселенцев. Первый вице-президент Мехрибан ханум Алиева с особой чуткостью относится к решению проблем граждан этой категории.

Подчеркнув, что Распоряжением Президента Ильхама Алиева 2018 год был объявлен «Годом Азербайджанской Демократической Республики», по случаю 100-летней годовщины Республики в нашей стране и за рубежом был проведен цикл мероприятий, председатель Государственного комитета отметил, что наш народ проявляет большое уважение к памяти Джейхуна Гаджибейли, являющегося одним из ее создателей. С чувством сожаления было напомнено, что родной край династии Гаджибейли, подарившей Азербайджану видных личностей, - Карабах, город Шуша все еще находятся под оккупацией агрессорской Армении, там разграблено богатое материально-культурное наследие нашего народа. Подчеркнув, что в настоящее шушинцы, также как и жители других населенных пунктов, территории которых оккупированы, находятся в положении вынужденных переселенцев, отмечено, что они ожидают от мирового и международного сообщества действенных мер против Армении для того, чтобы был положен конец агрессорской политике, а также важность проявления решительной позиции по этому вопросу со стороны каждого миролюбивого и честного человека в отношении нашего народа.

Паскаль Гаджибейли Буше и Бенжамин Гаджибейли выразили признательность за теплый прием. Отметив, что уже в третий раз находятся в Азербайджане, гости сказали, что облик города стал еще более современным. Подчеркнув свою осведомленность о государственной заботе о вынужденных переселенцев в Азербайджане, гости отметили, что это является образцовым шагом для мирового сообщества.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными