ОБЩЕСТВО


В Государственном комитете по работе с диаспорой состоялась встреча с министром туризма Израиля

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов встретился с сопредседателем израильско-азербайджанской межправительственной совместной комиссии, министром туризма Израиля Йоэлем Развозовым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу госкомитета, поприветствовав гостей, председатель комитета проинформировал их об успешной диаспорской политике нашей страны, реализованных комитетом проектах, возможностях сотрудничества между диаспорами Израиля и Азербайджана.

На встрече говорилось об основанных на взаимном доверии отношениях тесного сотрудничества и стратегического партнерства между Государством Израиль и Азербайджаном, о том, что это партнерство опирается на многовековые дружественные связи между проживающими в Азербайджане евреями и азербайджанцами, было подчеркнуто, что одновременно азербайджанская и еврейская общины в США и Европе осуществляют тесное сотрудничество.

Выразив министру признательность за активное участие в мероприятиях, проводимых азербайджанской диаспорой в Израиле, председатель комитета напомнил высказывание Президента Азербайджана Ильхама Алиева “Мы продолжаем нашу деятельность, направленную на возведение мостов между религиями, культурами, странами” и отметил, что сосуществование представителей различных народов и религий в Азербайджане в условиях мира и спокойствия является одним из приоритетных направлений государственной политики Азербайджана.

Поблагодарив за радушный прием, Йоэль Развозов констатировал, что исполняется 30 лет со дня установления дипломатических связей между Азербайджаном и Израилем, что межгосударственное сотрудничество успешно продолжается на высоком уровне во всех областях. Министр также выразил удовлетворение в связи с высоким уровнем толерантности в Азербайджане, заботой о еврейской общине, условиями, созданными для религиозной и культурной деятельности, и сказал, что поблагодарил за это Президента Азербайджана. Йоэль Развозов подчеркнул активность азербайджанской общины и в Израиле, ее интеграцию в общественную жизнь страны и выразил уверенность в том, что два народа всегда будут поддерживать дружественные отношения.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными