КУЛЬТУРА


В Греции открылась выставка работ азербайджанского фотографа на тему «Баку: город, где традиции встречаются с модерном»

Баку, 17 апреля, АЗЕРТАДЖ

В известной художественной галерее Греции «Blank Wall Gallery» в Афинах прошла выставка работ профессионального фотографа, члена Объединения фотографов Азербайджана Айдына Садыхова под названием «Баку: город, где традиции встречаются с модерном».

Как сообщил АЗЕРТАДЖ сам фотограф, данная фотовыставка стала первой персональной экспозицией Айдына Садыхова, организованной за рубежом.

Фотовыставка «Баку: город, где традиции встречаются с модерном» представила уникальную возможность для жителей столицы Греции и её гостей познакомиться с наиболее яркими достопримечательностями и культурными ценностями столицы Азербайджана. Айдын Садыхов представил посетителям выставки как уникальные исторические архитектурные шедевры Баку, так и его современные и созданные за последние годы, архитектурные творения. Особое место в экспозиции заняли фотографии исторических объектов столицы, вошедших в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Цель выставки заключается в том, чтобы показать туристический потенциал Баку, продемонстрировать то, как в одном городе могут великолепно сосуществовать и сочетаться исторические архитектурные достопримечательности с уникальными современными архитектурными творениями, при этом, придавая городу прекрасный и неповторимый вид. Через свои работы автор также хотел показать и архитектурное развитие нашей столицы, которое соприкасается с историей и традициями нашего народа.

На выставке фотограф представил 28 фотографий, которые перевоплотились в своеобразного гида, предложившего интересный осмотр исторических и современных достопримечательностей Баку, созданных в разные годы.

На фотографиях автора, демонстрирующих современные архитектурные творения, представлен Центр Гейдара Алиева, Азербайджанский музей ковра, Flame Towers, Бакинский Олимпийский стадион, концертный зал Crystal Hall. Исторические достопримечательности были представлены в работах, на которых запечатлены крепости, расположенные в посёлках Мардакян, Раманы, Девичья башня, Храм огнепоклонников Атешгях и достопримечательности Ичеришехер. Выставка вызвала большой интерес, галерею посетили большое количество зрителей, среди которых были как жители Афин, так и гости города.

Мероприятие было широко освещено в ведущих греческих СМИ. Айдын Садыхов также стал гостем местной радиостанции ATHINA 984, где подробно рассказал о представленной в Афинах экспозиции.

Напомним, что в марте текущего года фоторабота Айдына Садыхова вошла в сотню лучших международного фотоконкурса на тему «Городской пейзаж», который был проведен крупной галереей Греции «Blank Wall Gallery».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными