КУЛЬТУРА


В Грузии прошел I Международный конкурс традиционных ремесел

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Грузии, на территории крепости Ахалцих прошел I Международный фестиваль – семинар традиционных ремесел, организованный министерствами образования и спорта Грузии, а также представительством USAİD в этой стране.

Как сообщила АЗЕРТАДЖ председатель ОО «Азербайджанские ковроделы», доктор искусствоведения, профессор Роя Тагиева, Азербайджан на мероприятии представляли члены этой организации, члены Союза художников, участницы многочисленных выставок и фестивалей - мастер по художественной вышивке и художественному плетению Шахла Аскерова и художник по художественной обработке дерева, керамике Лейла Алиева.

На фестивале, в котором принимали участие представители из Турции, Азербайджана, Туркменистана, Кыргызстана, Узбекистана, Латвии, были представлены образцы декоративно-прикладного искусства - ковры, шелк, национальная одежда, керамика и другие изделия.

В рамках фестиваля состоялись мастер-классы, участников проинформировали о туристических возможностях каждой страны-участницы.

Перед участниками с лекцией о роли традиционных ремесел в культурном наследии народов выступила руководитель делегации Азербайджана Роя Тагиева. Она рассказала о фотовыставках, прокомментировала издание “Ənənəvi sənətkarlıq ustalığı”, презентация которого состоялась в рамках мероприятия, выразила благодарность организаторам и участникам фестиваля.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными